[Pasang Widget] | [tutup]

ZZZZ... Download Lanjut (cara otomatis atau schedule download di IDM)

print this page
send email
Oke mas bro, beberapa hari lalu (sebenarnya dah berbulan-bulan lalu hehe) ada yang bertanya mengenai cara setting IDM agar download yang part-part itu bisa berlanjut otomatis tanpa di resume (manual) sehingga proses download bisa berjalan tanpa mengganggu aktivitas lain hehe (seperti tidur--jadi kagak begadang mulu kan). oke cekidot brader.

Sebelumnya, IDM dilaptop adalah "IDM versi 5.18 precreacked". Agak jadul memang hehe.. maksud precracked menurut interpretasi (halah gaya) kun ken adalah IDM yang nggak harus dicrack, nggak ribet masukin serial number (yang suka muncul pas login haha), dan nggak susah ngisi formulir update software. so cuma sekali install saja lalu enjoy dah--nggak trial lagi alias full software hehe. Saya belum sempat upload IDM precrackednya. jadi silakan cari melalui trik searching efektif file apapun di google ya hehe. (mungkin sudah ada IDM versi baru, juga yang precrakednya juga)

Kembali ke cara otomatis di IDM. berikut penampakannya..

-  Pertama, blok file downloadan (seperti fambar dibawah) lalu klik kanan dan pilih move to queue dan pilih create new queue. (penting: dalam melakukan cara ini usahakan menggunakan situs uploader yang bisa lanjut/resume--dilain waktu, nggak kalamaan juga misal: seminggu--seperti mediafire, indowebster dll atau mingkin yang premium..oh iya youtube juga bisa kok)

(contoh di atas saya menggunakan link mediafire saat mendownload film Machine Gun Preacher berjumlah 4 part)

-  Kedua, akan muncul box seperti di gambar bawah..isi sesuai keinginan anda yo


- Ketiga, akan muncul lagi box baru berjudul Scheduler.. disini anda tinggal setting sendiri sesuai keinginan misal, jumlah download dalam satu waktu, mengatur waktunya, dan lainnya. lalu, klik Star Now untuk memulai..enjoy dah


Akhirnya, kagak begadang nunggu downloadan (secara manual) lagi kan haha
Thanks...Sing mangpaat..

8 komentar:

  1. Makasih MAs Bro..Infonya sngat membantu...

    Suskes trus buat blog ini :)
    slam kenal..:)

    BalasHapus
  2. kalu berdasarkan waktu gimana ga?

    BalasHapus
  3. kalo beda judul bisa ngak mas brow....

    BalasHapus
  4. akhirny ada juga tutorialnya yang mudah.. terima kasih kang atas ilmunya ^^

    BalasHapus
  5. melihat artikel pada blog lain mengenail cara membuat list di idm susah dan ribet, tapi setelah saya lihat disini ternyata mudah... terima kasih mas telah sharing... :)

    BalasHapus