[Pasang Widget] | [tutup]

Panorama di Rumah Tasaro GK (Panorama Photo Maker)

Sudah lama ingin nulis tentang panorama photo maker, cuma baru kesampaian sekarang hehe. intinya sih pasang file SWF buatan sendiri di blog sendiri. nah, setelah mendapatkan softwarenya dan beberapa photo (minimal 6 photo untuk dijadikan photo panorama 360 derajat--nantinya kayak di kompas.com yang panoramanya ekspedisi cincin api itu). photo-photonya saya ambil saat Gathering 2 AMBB (entah dah diganti blom yo namanya skarng hehe) di rumah Tasaro GK.

So, tak usah banyak cakap hehe langsung lihat tekape.....

1. Siapkan gambarnya (minimal 6 ya)


 (Mas Niko n Mas Al Z Del yang lagi update status)
 (kang Mufti)
 (Abah)
 (bagian dari halaman rumah abah yang sudah disulap hehe)
 (Mang Fatih yang pusing belum ganti nama pesantrennya)
 (sudut lain, ikan bakar yummi)
 (gambar terakhir deh)

2. Masuk ke software panorama maker (tadinya wau pake photoshop cuma ribet neranginnye, ni yang cepet aja hehe). kagak punya softwarenya? kumaha atuh. beeh.. nih link Downloadnya
DOWNLOAD SOFTWARE (sory mediafire nya gagal upload mulu, jadi di 4shared ajah)

caranya mudah mas bro, masukin aja tuh photo-photonya ke software lalu tinggal pilih bentuknya terserah (untuk tutor ini saya pake yang 360 derajat) dan secara otomatis software menyatukan wilayah yang sama n memotong yang tidak perlu.

3. Setelah jadi, tinggal pilih SAVE (pojok kanan atas biasanye). karena untuk dimasukan ke blog maka save dalam bentuk flash atau file SWF ya hehe

4. Nah, sekarang bagaimana caranya memasukan ke blog. tentu membutuhkan tempat penyimpanan file swf ya, biasanya saya pake 4shared, cuma fitur "pasang" nya sudah tak ada lagi jadi pindah ke lain hati dah. banyak sih tempat penyimpanan file yang berfitur view dan pasang ke situs seperti, Megaswf.com, Swfcabin.com, imageupload.net, imagecabin.com, imageshack.us, dan masih banyak lagi...disini saya menggunakan Ximg.us (walau batasnya cuma 300 kb tapi cepat n nggak ribet) upload dah.

5. setelah dapat  alamat url filenya.. posting dah di blog. dengan kode berikut.


Ket: ukuran silakan ganti sendiri sesuai pasnya, dan yang "http......swf" diganti dengan file swf anda
Berikut hasilnya mas bro,



Ini link url swf saya yg asli http://ximg.us/upload/1340892726.swf
Selamat mencoba hahay....Wallahu'alam. semoga bermanfaat..


Kun Ken (photo naek gunung panoramain juga? mantaf)
Continue Reading...

Retouch Photo Camera 1.3 Pixel

Sebelum (Camera 1.3 Px dari Hape)


sesudah (setelah di retouch with photo instrument..n sedikit photoshop hahaha)
kagak usah pake camdi dah (apa ada perbedaan???)

Mau tau caranya, tunggu postingan selanjutnya

Continue Reading...

AFIKA KW brapa ya? (Doc #005)

Hehe Afika-afikaan...sekalian coba crayon esquis baru...percobaan pertama..tapi pake fixativ spray warna putihnya rada hilang ya? n males scan pake camdi aja haha....
Tools : Crayon Esquis, Eraser, A4 paper, blender, and spray fixativ
Time: lumayan kurang lebih 2 jam

Continue Reading...

Cats??? (Doc #004)


Test pencil, 2H and 2B, A4 paper ,  (maklum dah lama tak corat-coret)

*Kun Ken
Continue Reading...

23 Facebook Timeline Cover (Link Download Mediafire)


Lagi stress revisi skripsi banyak, diobatin dulu dengan nulis blog, haha. maklum lama tak ngenet--apalagi ngenet seharian hehe.

Iseng bin main-main nyari facebook timeline cover di gugle. ketemu juga akhirnya langsung download dan edit di sotoshop--biasanya bikin sendiri, cuma lagi males. ya, ada 23 facebook timeline cover yg aku upload lagi ke situs uploader yg rada mudah (di media api). mudah-mudahan bisa jadi inspirasi dan latihan dengan ngedit-ngedit sotoshopnya ya (bentuk filenya PSD) dan menjadi timeline cover yang sesuai selera di facebook masing-masing. Lihat FB aku, sudah seperti yang di template, cuma saya edit background dan tulisannya.

Itung-itung sekalian belajar dan berkreasi sotoshop (sendiri dulu ye, tutornya nanti hehe)- oh iya fb kan ada perubahan ukuran di photo profil ye. jadi, atur sendiri atau sesuaikan saja yo. dan, langsung cekibrot dah nih


Download disini

Akhir kata, kadang kita main comot gambar lalu pasang sendiri di blog atau fb kita tanpa memberi catatan dari mana gambar itu didapat. padahal, gambar atau photo juga sebuah karya seperti tulisan atau karya lainnya. Mari kita bikin gambar sendiri dengan template free ini hehe. peace..

Thanks sudah berkunjung, semoga bermanfaat yo.

*gambar diatas : http://i2.lulzimg.com/d3fb7ae0af.jpg, 
 sumber download sebelum di upload ulang, dl4all.com
Continue Reading...

Baru, Angry Bird Space (Mediafire Link Download)

 Adooohh..belum tamat Angry Bird Season dah ada lagi ni yang baru Angry Bird Space..ya apa mau dikata.. mari kita tengok penampakannya hahay.































(Disini ada efek grafitasi lho hahay)












(tampilan score akhir baru hahay)












(ini kayaknya level bonus deh (kayak space invaders) saya nembak batu berwarna emas di level awal trus masuk kesini)

Tidak sabar ingin mencobanya, mari langsung ke cekidot hahay..


DOWNLOAD
jika link diatas rusak, tolong beritahu yo, atau sebagai alternatif bisa baca trik searching efektif file apapun di google hahay..

*oh iya, kun ken dalam hal ini tidak bertanggung jawab atas munculnya kecanduan main game berlebihan karena Angry Bird ini sampai lupa waktu n bikin energi berkurang (ini hanya hiburan semata hahay).

semoga bermanfaat..
Continue Reading...